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山本ゆりのポトフの作り方!卵と麺つゆの和風アレンジが斬新でおいしい

料理
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麺つゆは、麺類以外の料理にも使える万能調味料のひとつです。洋風の料理を和風にアレンジしたいときにも使えます。

本日は、便利な調味料・麺つゆを使った山本ゆりさんレシピの和風ポトフを作ってみたのでご紹介します。

ポーチドエッグ風の卵と、しみしみの大きめ野菜の組み合わせが、とっても美味しいですよ。

ぜひ、山本ゆりさんのレシピを参考にして作ってみてくださいね。

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山本ゆりのポトフは卵と麺つゆの和風アレンジレシピ

特殊な材料を用意しないとダメな料理は、チャレンジするのにハードルが高いです。

その点、山本ゆりさんの和風ポトフは、普段から家にあるような食材で作れるレシピになっています。

しかも、フランスの家庭料理・ポトフを麺つゆを使って和風にアレンジしているんです。和風に変えるだけで、食べたときのイメージが違うので、おもしろいですよね。

まずは、準備するものからみていきましょう。

山本ゆりのポトフで用意するもの

【材料】(3人分)

  • じゃがいも 3個(中)
  • にんじん 1本(中)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 4本
  • 卵 3個

【調味料】

  • コンソメスープの素(粉末) 大さじ1(※)
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5(※)
  • 酒 大さじ3くらい(※)
  • 水 900ml(※)
  • 塩コショウ 少々

山本ゆりさんのレシピではブロッコリーが入っています。ただ、今回なかったので使いませんでした。

野菜類は、家にあるもので代用してもらっても構いません。玉ねぎは、山本ゆりさんのレシピでは入っていませんが、甘みが出て美味しいですよね。

冷蔵庫の掃除も兼ねて、余っているキャベツやキノコ類など入れるのもオススメです。

それでは準備ができたら、さっそく調理していきましょう。

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