リュウジのキーマカレーはレンジで出来て悪魔的に美味しい【バズレシピ】

料理

料理研究家リュウジさんのバズレシピ・無水キーマカレーを作ってみました。

実は、今までキーマカレーって作ったことないんです。ついつい、普通のカレーの方が簡単なイメージであるので・・・。

でも、レンチンで作れちゃうなら願ったり叶ったりなので、人生初のキーマカレーに挑戦してみました。

そしたら、ビックリするほど簡単にできたのです。しかも、素材の旨味がつまっていてメチャメチャ美味しい!

リュウジさんの無水キーマカレーの作り方をご紹介するので、あなたも作ってみてくださいね。

リュウジのキーマカレーはレンジで簡単!

リュウジさんのバズレシピ・無水キーマカレーは電子レンジで調理するので鍋もフライパンも使いません。
そして、無水というメニュー名のとおり、水を使わないので野菜のうま味が濃厚です。

今回は、少し多めに作りたいので、リュウジさんのレシピの分量の、約2倍の分量で作っていきます。

まずは、準備するものからみていきましょう。

リュウジのキーマカレーを作るときに用意するもの

【材料】(4人分くらい)

  • 豚ひき肉 250g位(今回は豚牛ミンチを使いました)
  • 玉ネギ 1個
  • トマト缶 400g
  • ニンニク 1片

【調味料】

  • カレールー 4片(今回はジャワカレーの中辛を使いました)
  • バター 8g×2個
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 黒コショウ 少々
  • 塩 ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1/2(今回はパルスイート使用しました。なのでほんの数滴くらい)

カレールーや調味料類は、ご家庭のお好みで調整してくださいね。

それでは、画像とともに作り方をまとめたので、一緒に調理していきましょう。

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