リュウジの厚揚げチーズ煮浸しは簡単なのに超おいしい【バズレシピ】

料理

厚揚げって、そのまま焼いてしょうゆで食べたり、煮物の具材にしたり、とても重宝する食材です。おまけに良質なタンパク質が豊富に含まれています。

そんな厚揚げを使ったリュウジさんのバズレシピ・厚揚げチーズ煮浸しを作ってみたので、ご紹介します。

煮浸しといっても、レンチン調理で簡単です。お皿一つあれば出来るのも、手間がかからず嬉しいところ♪

もう一品おかずが欲しいという時にオススメのメニューですよ。今日の献立に役立てれば、とてもうれしいです。

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リュウジの厚揚げチーズ煮浸しは麺つゆベースで楽ちん

リュウジさんのバズレシピ・厚揚げチーズ煮浸しは味付けが麺つゆだから、誰でも簡単に作れます。

砂糖やしょうゆ、みりんなどを適量、混ぜて作ってくださいというレシピって、慣れないと面倒ですからね。

味付けがめんつゆっていうのは、間違いがないので安心できます。

まずは、準備するものからみていきましょう。

リュウジの厚揚げチーズ煮浸しを作るときに用意するもの

【材料】

  • 厚揚げ 150g
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 小ネギ

【調味料】

  • めんつゆ(3倍濃縮) 20ml
  • 水 60ml
  • ラー油

たったこれだけの材料で、すぐ出来ます。めっちゃ簡単でしょ。

厚揚げやチーズの量は、ご家族の人数や好みに合わせて調整してください。 厚揚げは絹厚揚げがオススメです。とろけるスライスチーズがない場合は、ピザ用チーズでもOK。

また、小ネギやラー油はお好みです。

画像とともに作り方をまとめたので、一緒に料理していきましょう。

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