リュウジの厚揚げチーズ煮浸しは簡単なのに超おいしい【バズレシピ】

料理
スポンサーリンク

リュウジの厚揚げチーズ煮浸しの作り方

リュウジさんのバズレシピ・厚揚げチーズ煮浸しは電子レンジに入れるまで、1分とかからないほど下ごしらえが楽ちんです。

1.深めのお茶碗に厚揚げを入れて、めんつゆと水を入れます。

2.つづいて厚揚げの上に、とろけるスライスチーズ2枚を重ねて置いてください。

3.電子レンジ600Wで2分半、ラップはせずにチンします。

チーズの周りがとろーり溶けて美味しそうです。

4.お好みで、小ネギを散らしてラー油を少し垂らします。

これで完成です(^▽^)ノ

リュウジさんは、ラー油の代わりに七味でもいいと仰ってました。

リュウジの厚揚げチーズ煮浸しの感想

それにしても、リュウジさんのバズレシピ・厚揚げチーズ煮浸しは簡単過ぎます。

もう食パン焼いて、マーガリンとジャム塗るくらいの労力と変わりません。

ちょっとオツマミ欲しいなぁって時なんかに、すぐ出来るのが嬉しいですね。

今日の晩ごはんは、あじフライ、海老のチーズ焼きと煮玉子でした♪

食べる前は「チーズにラー油って合うのかな?」と疑問でしたが、最後にピリッときて絶妙な美味しさでした。

私も主人も濃い味が好きなので、めんつゆを10mlほど足していただきました。その辺はお好みでいいと思いますよ。

主人は、ラー油と合わせるのが気に入ったらしく、追加追加でたっぷりかけて食べてました(笑)

もちろん、「味も染みて美味しい」と絶賛してくれましたよ♪

リュウジの厚揚げチーズ煮浸しまとめ

今回はリュウジさんのバズレシピ・厚揚げチーズ煮浸しを作る方法をご紹介しました。

あっという間に完成するので、笑っちゃいますよ。

自分一人のためにわざわざ、おかずって作りたくないものですが、こんなに簡単だったらチャチャッと作れるし、便利ですよね。

ぜひ、一度、この楽ちんさを味わってください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました