本ページはプロモーションが含まれています。

山本ゆりのロールキャベツを作ってみた!とろとろで家族も唸る美味しさ

料理
スポンサーリンク

本日は、山本ゆりさんレシピの、とろとろロールキャベツを作ってみたので、ご紹介します。

「ロールキャベツ=面倒くさい!」というイメージで(私だけかもですが^_^;)、ほぼ作ったことありませんでした。

作ってみようとチャレンジしても、途中で、「もうハンバーグでいいや!」とメニュー変更~なんてこともあるあるです(笑)

でも、山本ゆりさんのロールキャベツを見て、「とろとろのロールキャベツ食べてみたい!」と思って頑張って作ってみましたよ♪

そんな私でも作れたので、参考にしてみてくださいね。

★他にも美味しい料理がありますよ★
山本ゆりの人気レシピまとめ!思わずテンション上がるおすすめ満載♪

山本ゆりのロールキャベツに挑戦!

今回、山本ゆりさんのとろとろロールキャベツは普通のキャベツで作りましたが、柔らかい春キャベツだと、より調理しやすいと思います。

甘い春キャベツが手に入ったら、チャンスですね。

山本ゆりのロールキャベツを作るときに用意するもの

【材料】(3人分)

  • キャベツ 5~6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合い挽き肉 250gくらい
  • 卵 1個(◎)
  • パン粉 大さじ3強(◎)
  • 牛乳 大さじ3強(◎)

【調味料】

  • 塩コショウ 適量
  • コンソメスープの素 小さじ2強
  • 水 300mlくらい
  • 粗挽き黒胡麻 お好みで

キャベツは失敗して破けてしまったとき用に、多めに準備しといた方がいいかもしれませんね。

画像はパン粉を牛乳でふやかしてる状態で載せています。

それでは、準備ができたら、さっそく作り方を見ていきましょう。

コメント

タイトルとURLをコピーしました