リュウジの厚揚げチーズ煮浸しの作り方
リュウジさんのバズレシピ・厚揚げチーズ煮浸しは電子レンジに入れるまで、1分とかからないほど下ごしらえが楽ちんです。
1.深めのお茶碗に厚揚げを入れて、めんつゆと水を入れます。
2.つづいて厚揚げの上に、とろけるスライスチーズ2枚を重ねて置いてください。
3.電子レンジ600Wで2分半、ラップはせずにチンします。
チーズの周りがとろーり溶けて美味しそうです。
4.お好みで、小ネギを散らしてラー油を少し垂らします。
これで完成です(^▽^)ノ
リュウジさんは、ラー油の代わりに七味でもいいと仰ってました。
リュウジの厚揚げチーズ煮浸しの感想
それにしても、リュウジさんのバズレシピ・厚揚げチーズ煮浸しは簡単過ぎます。
もう食パン焼いて、マーガリンとジャム塗るくらいの労力と変わりません。
ちょっとオツマミ欲しいなぁって時なんかに、すぐ出来るのが嬉しいですね。
今日の晩ごはんは、あじフライ、海老のチーズ焼きと煮玉子でした♪
食べる前は「チーズにラー油って合うのかな?」と疑問でしたが、最後にピリッときて絶妙な美味しさでした。
私も主人も濃い味が好きなので、めんつゆを10mlほど足していただきました。その辺はお好みでいいと思いますよ。
主人は、ラー油と合わせるのが気に入ったらしく、追加追加でたっぷりかけて食べてました(笑)
もちろん、「味も染みて美味しい」と絶賛してくれましたよ♪
リュウジの厚揚げチーズ煮浸しまとめ
今回はリュウジさんのバズレシピ・厚揚げチーズ煮浸しを作る方法をご紹介しました。
あっという間に完成するので、笑っちゃいますよ。
自分一人のためにわざわざ、おかずって作りたくないものですが、こんなに簡単だったらチャチャッと作れるし、便利ですよね。
ぜひ、一度、この楽ちんさを味わってください。
コメント