厚揚げって、そのまま焼いてしょうゆで食べたり、煮物の具材にしたり、とても重宝する食材です。おまけに良質なタンパク質が豊富に含まれています。
そんな厚揚げを使ったリュウジさんのバズレシピ・厚揚げチーズ煮浸しを作ってみたので、ご紹介します。
煮浸しといっても、レンチン調理で簡単です。お皿一つあれば出来るのも、手間がかからず嬉しいところ♪
もう一品おかずが欲しいという時にオススメのメニューですよ。今日の献立に役立てれば、とてもうれしいです。
リュウジの厚揚げチーズ煮浸しは麺つゆベースで楽ちん
リュウジさんのバズレシピ・厚揚げチーズ煮浸しは味付けが麺つゆだから、誰でも簡単に作れます。
砂糖やしょうゆ、みりんなどを適量、混ぜて作ってくださいというレシピって、慣れないと面倒ですからね。
味付けがめんつゆっていうのは、間違いがないので安心できます。
まずは、準備するものからみていきましょう。
リュウジの厚揚げチーズ煮浸しを作るときに用意するもの
【材料】
- 厚揚げ 150g
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 小ネギ
【調味料】
- めんつゆ(3倍濃縮) 20ml
- 水 60ml
- ラー油
たったこれだけの材料で、すぐ出来ます。めっちゃ簡単でしょ。
厚揚げやチーズの量は、ご家族の人数や好みに合わせて調整してください。 厚揚げは絹厚揚げがオススメです。とろけるスライスチーズがない場合は、ピザ用チーズでもOK。
また、小ネギやラー油はお好みです。
画像とともに作り方をまとめたので、一緒に料理していきましょう。
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