本日は、山本ゆりさんレシピの、とろとろロールキャベツを作ってみたので、ご紹介します。
「ロールキャベツ=面倒くさい!」というイメージで(私だけかもですが^_^;)、ほぼ作ったことありませんでした。
作ってみようとチャレンジしても、途中で、「もうハンバーグでいいや!」とメニュー変更~なんてこともあるあるです(笑)
でも、山本ゆりさんのロールキャベツを見て、「とろとろのロールキャベツ食べてみたい!」と思って頑張って作ってみましたよ♪
そんな私でも作れたので、参考にしてみてくださいね。
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山本ゆりのロールキャベツに挑戦!
今回、山本ゆりさんのとろとろロールキャベツは普通のキャベツで作りましたが、柔らかい春キャベツだと、より調理しやすいと思います。
甘い春キャベツが手に入ったら、チャンスですね。
山本ゆりのロールキャベツを作るときに用意するもの
【材料】(3人分)
- キャベツ 5~6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 合い挽き肉 250gくらい
- 卵 1個(◎)
- パン粉 大さじ3強(◎)
- 牛乳 大さじ3強(◎)
【調味料】
- 塩コショウ 適量
- コンソメスープの素 小さじ2強
- 水 300mlくらい
- 粗挽き黒胡麻 お好みで
キャベツは失敗して破けてしまったとき用に、多めに準備しといた方がいいかもしれませんね。
画像はパン粉を牛乳でふやかしてる状態で載せています。
それでは、準備ができたら、さっそく作り方を見ていきましょう。
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