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リュウジのパスタはレンジで簡単!カルボナーラが絶品【バズレシピ】

料理
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リュウジのパスタをレンジを使ってカルボナーラを作る方法

1.パスタを半分に割って、ちょっと深さのある皿に交差させて入れます。

縦に置くとパスタが浮いてしまったので、バッテン気味になりました。

リュウジさんは、耐熱用の正方形のタッパーのようなモノに入れてました。私は、このままの皿で食卓に出そうと思います。

2.オリーブオイルをパスタに直接かけます。

パスタがくっつかないためだそうです。

3.パスタの上にベーコンとコンソメを乗せます。

4.つづいて、水を280ml入れます。

「なんか大丈夫なのかなー?」と不安になる画像ですが・・・、このままラップはせず電子レンジへ入れてください。

そして、600Wで10分チンします。

500Wの場合、11~12分だそうです。

5.電子レンジを動かしている間に、卵と粉チーズを混ぜておきます。

ダマが無くなるまで混ぜて、常温で置いておきます。冷やしておくと、パスタと合わせたとき半熟にならないからだそうです。

私は卵を割る前から、しばらく冷蔵庫から出しておきました。

6.電子レンジで10分チンし終わったら出します。

どうなるか心配でしたが、ちゃんと茹で上がっております(*^▽^*)

麺がいい感じに水分を含んで、茹で汁もほとんど残ってないですね。

7.卵液の前に、まずはバターを絡ませます。

パスタが熱々のまま、すぐに卵液を入れてしまうと、固まってポソポソしてしまったりしますよね。

バターを絡めていったん熱を落ち着かせるわけです。

8.最後に卵液を絡ませて、仕上げましょう。

9.卵液が全体に絡むように、よーくかき混ぜたら出来上がりです♪

すごーい(*^▽^*)

本当に電子レンジだけでカルボナーラが出来ました!

めちゃくちゃ美味しそうですよね。

味見して、もう少し塩っ気が欲しいなと思ったら、お好みで塩コショウや黒胡椒などかけてみてくださいね。

リュウジのカルボナーラの感想

リュウジさんのバズレシピ・カルボナーラは、生クリームや牛乳も使ってませんが、とっても濃厚でクリーミーな感じに仕上がりました。

電子レンジを使ったのに、パスタがふっくら茹で上がります。

以前、テレビで観ましたが、本当のカルボナーラは卵とチーズだけで、生クリームや牛乳は使わないと聞いたことがあります。

「こういうことなんでしょうか?」

うちの子供はスパゲティの中でも、カルボナーラが1番好きなので喜んでくれました(o^_^o)

「いつものカルボナーラとどっちが美味しい?」と聞いたら、「今日のが美味しい♪」と言われてしまいました(笑)

リュウジのパスタをレンジでカルボナーラの作り方まとめ

今回は、リュウジさんのバズレシピ・電子レンジだけで作るカルボナーラをご紹介しました。

私のように手抜きをすれば、お皿1枚とボウル1つで出来ちゃいます。

「カルボナーラ作って~」と子供にせがまれると、「面倒くさいなぁ」と今までは思ってました。

でも、この作り方なら洗い物もほとんど出ないし、苦にならずに作ってあげられそうですよね♪ 

ぜひ、あなたもリュウジさんのレンジで簡単にできるカルボナーラに挑戦してみてくださいね。

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