料理研究家リュウジさんのパスタは電子レンジで作れるレシピだから簡単で、とても助かります。
中でも気に入っているのがカルボナーラ。
だから、今回は、リュウジさんのバズレシピ・カルボナーラの作り方をご紹介します。
お湯も沸かさなくていいし、フライパンも使いません♪
「パスタってレンジで茹でれるの?」と初めは私も思いましたが、チャレンジしてみました。
そしたら、「ホントに電子レンジで作ったの?」と疑いたくなるほど美味しかったです。ですから、リュウジさんのカルボナーラをあなたも作ってみてくださいね。
リュウジのパスタはレンジで簡単!カルボナーラを作ったら感動♪
リュウジさんのカルボナーラは電子レンジで料理するだけで、使う材料は、普通に作るカルボナーラとさして変わりません。
ただし、生クリームや牛乳は使わないんですよ。
まずは、準備するものからみていきましょう。
リュウジのカルボナーラを作るときに用意するもの
【材料】
- パスタ 100g(茹で時間5~6分の)
- ベーコン 40g
- 卵 1個
【調味料】
- コンソメ顆粒 小さじ1強
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 10g(今回は8gでした)
- オリーブオイル 小さじ2
リュウジさんは小さめのニンニク2片を刻んで入れてましたが、今回は子供も食べるので入れてません。
その辺は、ご家庭のお好みで調整してくださいね。
それでは、画像とともに作り方をまとめたので、一緒に料理していきましょう。
コメント